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Vos questions

lundi 10 décembre 2012, par imageetcom

Qui fait les menus ?

Les menus sont préparés par une diététicienne et par nos cuisinières. Nous tenons compte des souhaits des résidents pour le choix des plats.

Les menus sont-ils individualisés ?

Non, cependant nous tenons compte des régimes de certains résidents : régimes diabétiques, régimes sans sel… Il nous arrive de cuisiner certains plats particuliers pour des résidents, justifiés par leur état de santé.

Qui fait les courses ?

Pour des raisons pratiques nous passons par des fournisseurs pour collectivités. La plupart du temps nous essayons de nous approvisionner auprès des commerçants locaux et des entreprises de la région. Un maximum de produits sont achetés frais notamment les viandes, les fruits et les légumes.

Les résidents peuvent-ils participer à la réalisation des repas ?

Dans le cadre des activités d’animation les résidents peuvent être amenés sur la base du volontariat à participer à l’élaboration de certains plats (épluchage des légumes pour la soupe, réalisation de desserts…)

Combien la maison dépense-t-elle par an en alimentation ?

Nous dépensons environ 130 000 Euros par an et servons 30 000 repas par an.

Y-a-t-il des contrôles ?

La maison de retraite comme tout restaurant peut être contrôlée par les services vétérinaires ou les services de la répression des fraudes et la concurrence. Dans un souci de sécurité nous avons choisi de souscrire un contrat auprès d’un laboratoire pour faire réaliser des contrôles inopinés. Une fois par trimestre le laboratoire analyse deux plats et un ustensile.